Весна света

Солнце расплескалось  по асфальту,
Разыгралось в россыпях окон.
Серый лед блестит весенней смальтой.
Воздух свеж и в нем — капели звон.

Солнце зацепило ветви ивы, 
Желтизна им вешняя идет,
Тень резная на ветру игрива,
Хор синичек весело поет.

Солнечны и люди, и улыбки,
Счастьем жизни светятся глаза.
Голубок воркует над голубкой,
В лужах солнца, — словно образа…

март 2015               


Рецензии