дар драгоценный

(1)


плоской печали пристальный плен,
скорые стражи стылой страны,
берег безлюдный, рыхлый рыбарь,
муки могучей мрачный монах,
недр немота…



(2)


дар драгоценный дольних дорог,
славой скитаний сытая степь,
звонов заложник, женщины жар,
века вараввы властная весть,
лазаря ложь...



(3)


путаной правде преданный причт,
голи гонимой гибельный грех,
брешь богадельни, коготь крамол,
рока резоны, ветошь волшбы,
истым испод…




август 2015


Рецензии