Будни и сны

                Девчатам батальона
                аэродромного обслуживания   

В приказе на пятницу было:
Снег рыхлый убрать с полосы.
Девчата столовой и тыла
В мороз не застудят носы.

Шинельки промокли от пота.
Расчистки увидеть бы край.
ЛА-5 ожидают полета
Туда, где совсем уж не рай.

Похлебки хлебнувши горячей,
Девчонки гребут дотемна.
Нельзя ведь работать иначе
«За нами — родная страна!»

Почти что без рук на топчанах
Уставшие девушки спят.
И снятся им в далях туманных:
С клубочком забавы котят,

Цветущие заросли вишен,
Рассветы с парнишкой вдвоем,
Как голубь воркует на крыше,
Суп в миске до полных краев,

Гвоздики-цветы под сосною, 
Все светлое, что впереди,
Что будет однажды весною,
Что будет, когда победим.

А завтра фашисты получат
За горести наши сполна.
Не могут пилоты иначе,
За ними — родная страна.

февраль 2015


Рецензии