Без названия

Из огней вечерних Нижний
Выбрал именно тебя.
Сей огонь, такой он ближний
Как каждый день календаря.

Из палитры ярких красок
Ты явилась предо мной,
Бронебойная, гроза всех касок.
И мою пробила ты зимой.

Острым лезвием фигуры
Высекала ты на льду:
Как стреляли в нас амуры
Весною в праздничном саду.

Я знал, минуты больших стрелок,
Часы же мелкими шагами
Тикают. Моя душа летела
Дальневосточными снегами.

Ты так умна и так задорна,
Развеешь всю тоску ты в миг.
Без лучей я буду мёрзнуть
Как без тока проводник.


Рецензии