Как - будто песня

                Пассажирка,пассажир.
                Звук колес,как будто песня.
                Я люблю лететь так в мир.
                В нем бывает интересно.

                Любопытством взор проник.
                И слетаются дороги,словно птицы.
                И язык мерный этот,так свободен.
                Он колдует этот мир,не мираж,
                ведь мы считаем,даже звездочек сей лик,
                когда ноченьку вкушаем.

                Он баюкает подчас,и сердечко замирает,
                уходя в другой пассаж,но,а там -
                опять сверкаем.
                В мягком омуте кружа,и сплетая персты
                крепко,чтоб нечаянно туда не упасть,
                где спать не лестно.

                Но,есть мягонький матрац.
                И подушка,вдруг подружка.
                Нам застелят высший класс.
                И взлетаем мы чудесно.
                В растворении прекрас.
                Заливаясь настроением,словно душем
                в сладкий час.

                Над главой ручей журчит.
                Песней тихой - в горсть сжимает.
                Тот комочек,что внутри.
                Он и плачет и вздыхает.
                В колыбельке - ночью,днем.
                Мы встречаем ту отраду.
                Мы как - будто и живем.
                Ах,как много,мало - надо!

                Философский вдруг вопрос.
                Вспрыгнет кошечкой в сознании.
                Так ли много,много ли в жизни
                этой мы желаем?

                Подсознание даст ответ.
                Наш советчик,друг,приятель.
                Скажет он -"Живи,люби -
                постарался здесь создатель."
                Успокоившись,коль так,
                друг ответил нам желая.
                -"Уж конечно не пустяк наша
                жизнь,как золотая".

                И в сей радости горят
                наши очи и сверкают.
                под колесный,звучный ряд.
                Вот ведь песенка какая!


Рецензии