Русская горчица

Закономерное в природе
разнообразие пород
отображается в народе
как многослойный бутерброд.

Меж булок особи иные
напоминают огурец,
другие - словно отбивные,
а третьи - вылитый тунец.

Вот эти - вроде майонеза,
вон те - вонючий пармезан,
ошибка вех этногенеза
от пармских якобы пейзан.

Из этих брызжет столько яда,
что боже правый упаси
и поскорее от их смрада
святых из дома выноси!

Их "дорогие россияне"
нарёк однажды пьяный бес,
сулящий доллары в кармане
и манну жирную с небес.

И с той поры по райским кущам
грустит удушливый сырок,
мечтая сладко, что в грядущем
дадут обещанный кусок.

Порода "русская горчица"
милее сердцу моему,
такие кляксам заграницы
предпочитают хохлому,

Они костяк, хребет России,
с такими русский хлеб ржаной
сожрать противники бессильны
и пусть подавятся слюной!


Рецензии
Ах,наша русская горчица!
Намажешь ею ржаной хлебец,
выпьешь стопочку, другую,
и с сальцом,
да под солёный огурец!
Вот и маленькое
счастье прикатило:
душу от тоски отвело,
и на сердце стало
сразу легко!

Мила Алевзис   08.12.2022 09:25     Заявить о нарушении
Когда ты музою влеком,
отведай водочки с хренком!

Хоакин Деалаюе   19.12.2022 18:10   Заявить о нарушении