Светлый ангел

Эта строгая нежность
Эрмитажа парадных перил.
И Невы неизбежность,
Что уносит с собою, куда б ты не плыл.
Тут, где Солнце не греет,
Луч бросая на шпиль золотой,
Чтоб из Зимнего виден он был,
Глубиною холодной дворов
Ты меня покорил,
Светлый Ангел.
Светлый Ангел!
Твой взгляд  не закроет
И взмах Чёрных крыл,
Где б я ни был
И после того,
Как я
Был…


Рецензии