дождь

Такой ненужный и всегда нежданный,
Такой простой и одинокий он,
Неторопливый, бесконечно важный,
Такой неясный как глубокий сон.

Такой беспечный, погибает тихо
Такой расслабленный, немного суетлив,
Его по лужам разбросало лихо,
А он идет, об этом позабыв.

Такой беспечный и такой ненужный,
Дождь городской, убивший тихий зной,
Такой нежданный ты, но самый лучший,
С тобой прохлада и покой…


Рецензии