Уютно ли тебе, в местечке нашем...

Среди "розбрата", "Нова весь"?...

Воспряло духом новое село
И поведя всего лишь ухом,
Страну, как языком, смело!...

"Прежде, чем сделать что-то,
На весах небесных взвесь,
Последствия полёта
Твоих фантазий бурных,
"Нова весь"!...

Вот и настигла нас месть течки,
Собачьих свадеб кутерьма,
Восстали против городов местечки,
Вышла на улицы тюрьма!

Сбиваясь в стаи троглодиты,
Пошли шнырять по городам,
И были те ими разбиты,
И воцарился там бедлам!

А с бедных лам, вот бедолаги,
Сдирали рясы и кресты,
Зверея от бродящей браги,
Разодранные криком рты!

Горело всё - земля и небо,
И обречённые стада,
Искали тщетно - выжить где-бы,
Не зная - им бежать куда!

И Нут, злорадно ухмыляясь,
Хлестала бычьим их хлыстом,
Ударить побольней стараясь,
Живущего в душе с Христом!...


Рецензии