Первоклассница

Я очень люблю математику.
Я очень люблю читать.
Я очень люблю грамматику.
Люблю я учиться на пять.

Но почему-то бабуля моя
Опять за уроки ругает меня.
Считает, что я невнимательна,
На двойки скачусь обязательно.
"Сиди! Не вертись! Не чешись, а пиши!"-
Хлопочет бабуля моя от души.

Она неправа. Я учиться люблю.
За каждый успех я себя похвалю.
Решила задачку - и куклу взяла,
Она мне цыплят сосчитать помогла.
Должна же я кукле спасибо сказать,
Должна в благодарность я с ней поиграть.

Но бабушка рядом хлопочет опять:
"Возьмись-ка за русский, довольно играть!"

Тогда написала я несколько строк.
Мне в этом мой маленький мишка помог.
Он должен был другу письмо написать,
Но ручку он в лапах не мог удержать.
Писала за мишку. Спасибо сказал.
И сладкую вафлю за это мне дал.

Бабуля досадует: "Что за беда!
Играешь опять, отвлеклась, как всегда!
Уроки с игрушками будут к утру!
Сейчас все игрушки наверх уберу!"

Я очень люблю математику.
Я очень люблю читать.
Я очень люблю грамматику.
Но как я люблю играть!

К бабуле моей я сейчас подойду
И, чтобы утешить, слова я найду.
Скажу: "Не сердись, родная,
Я просто учусь играя!"

21.03.2015


Рецензии