Была Одесса. Нет Одессы...

Была Одесса. Нет Одессы.
Зато воскреснул Хаджибей.
Пришли свидомые Кортесы
чтоб выбить дух из "москалей".
Убийцы совести и шуток
Лишили город мирных снов.
В гастролях в главной роли Смута.
В массовке свора злобных ПСов.
Привоз не знал таких товаров:
За глупость грош, за подлость два.
И вместо смеха по бульварам
Летят продажные слова.
Одесса, где твоя улыбка?
Другие нравы видит свет.
Спасет ли золотая рыбка
Страну, которой больше нет?
Прошли люстрацию и боги -
В почете слепота святых.
Была ты городом для многих,
А стала только для "своих".
Зовет данайскими дарами
На Гринвич "просвещенный" век.
И зверь с кровавыми клыками
Теперь "свободный" человек.
Пал Киев от майданной раны.
Ползут по весям зло и гнусь.
Но даже инопланетянам
Не раскрестить обратно Русь.
Одесса, пусть петля на шее!
Дана нам истина одна:
Кто рассмешить тебя сумеет,
Тому и будешь ты верна.
Погаснет ненависти пламя,
Оставив угольками грусть.
И я за новыми стихами
По Дерибассовской пройдусь!


Рецензии
Да... Больно!
Хотя от Одессы не ожидала. Там шарахнутых практически не было. Но, видимо, взяли В клещи со всех сторон!.
Важный стратегический пункт...
Спасибо за ПРЕКРАСНОЕ стихотворение!

Ольга Доможирова   11.02.2016 20:13     Заявить о нарушении