О старости

Липы. Сиреней аллейки.
Тихо струится река.
Чинно сидят на скамейке
В скверике два старика.

Солнце весеннее будит
Память, желанья в крови,
И разговор вдруг заходит
У стариков о любви.       
 
Первый, он ветренность славил,
Сладость утех без любви,
Силы и наглости право,
И все победы свои.

Ну, а второй восторгался
Ласками любящих рук,
Нежности встреч поражался —
Тех, что сильнее разлук.

Гроздьев сиреней навесы...
Спор назревал над рекой.
Первый был зол и невесел.
Весел и счастлив — второй.

ноябрь 2014          


Рецензии