Предмет игры

В интеллектуальных играх, как и в олимпийских, состязаются спортсмены на игровом поле, а выигрывают и проигрывают страны. Но спортивные соревнования затрагивают одну сферу жизни – спорт, а интеллектуальные игры – все сферы жизни. Соответственно, предметом игры чаще всего являются спорные вопросы на разные темы: политические, экономические, социальные и в сфере духа и человеческих отношений. Споры возникают между государствами, как обобщение проблем и причин конфликтов в обществе. Проводят игры и создают игровые ситуации спецслужбы, а иллюстрируют люди в игре. Каждому государству хочется миролюбия, порядка и поддержки со стороны соседей, предотвращения терроризма и отсутствия преступности. В современном мире разведки различных стран выявляют случаи криминала у соседей, ставят их в известность, предъявляют претензии и в зависимости от реакции соседей, либо ведут совместную борьбу с криминальной структурой, либо, при нежелании, борьбу с криминальным государством. Криминал и преступность - понятия широкие и складываются из отдельных преступлений: хищений и похищений, терактов и убийств, криминальной торговли и производства, и криминального программирования людей. Решение спорных вопросов государствами начинается с переговоров между ними, аргументации каждый своей точки зрения, признания и непризнания фактов и так далее. Если переговоры заходят в тупик, то проводится иллюстративная игра, где имитируются конкретные ситуации и события с людьми. Побеждает Истина. А выигрыш оговаривается перед игрой заинтересованными сторонами и присуждается более достойным по результатам соревнования в лучшем.
На уровне государств - это переход владения предприятиями, отраслями и организациями от одного государства к другому, перераспределение ими сфер влияния в мире и переключение людей с системы жизнеобеспечения одного государства на  систему жизнеобеспечения другого государства. На  уровне игроков, руководящих людьми в игре, выигрышем являются денежные средства, предприятия и люди в игре, где переход людей из команды в команду совершается в соответствии с желанием государств и их симпатиями. За тех, чья позиция не нравится, играть не хотят. Не нравится плохое,  злое и нечестное, а нравится хорошее, доброе и честное.


Рецензии