Разговор двух друзей

И зашел первый старик,
Сел за стол и замолчал,
А второй давно сидит,
И в лице его печаль.
Вот второй отложил книгу,
Трубку взял и закурил,
Улыбнулся было мигом,
Первый смеясь, заговорил:
«Прошло пять лет с последней встречи,
Нынче осень на дворе,
А тогда июнь был, лето,
Было время –теперь где.
Я из дома ни ногою,
Ты в разъездах, что ни день,
Сложно мне, тебе не просто,
Вот такая мутотень.
Нам по семьдесят – не больше,
Не до смеха нам сейчас,
Мы прошли путь слишком долгий,
Но, прошли его не зря»
Второй в ответ: «Ты прав, дружище,
Но, семьдесят – это не конец,
Можно жить и веселиться,
А ты, я знаю, скажешь нет».
«Нет конечно, что за вздор,
Жизнь для Бога и для Рая,
Ты, братишка, стал хитер,
Совратила тебя майа.
Ищешь правду ты во лжи,
Но, там правды не найти,
Ненависти нет в любви,
Им двоим не по пути.
Глянь-ка правде ты в глаза,
Что ты видишь –осуждение,
Так бывало до тебя,
Ты откинул уважение.
Бог –любовь, Ему не надо,
Твоих мыслей и забот,
Он ведет только тех к раю,
Кто туда и сам идет»
Первый думал, первый слушал,
Делал выводы свои,
Прожужжали другу уши,
Он теперь не атеист.
«Хорошо, давай иначе,
Каждый скажет свою речь,
Выслушаем, мы друг друга,
А, поговорим мы здесь.
Можно мысли, можно факты,
И истории давай,
Каждому часов по пять,
Ну, ты как?»
«Ладно, валяй,
Тогда я первый,
Ты второй,
Я историю скажу,
Ну, а следом, а потом,
Ты расскажешь-ка свою»
Вот, на том и порешили,
А сейчас пошли поспать,
Их обоих рассмешило,
Этот тема, так сказать.


Рецензии