Платон мне друг, но Кристина мне дороже

Молчу, хочу за умного сойти,
Верчу мыслю не открывая уст,
Надеюсь я на правильном пути,
Примерил мысленно свой бюст,

Который рядом со Платоном.
"Моему уму не быть плотяным!"
Сказал бы я великим тоном...
Молчу: губа с губиной рядом.

Платон всегда мне друг,
Но вот Кристина мне дороже.
Молчание оставил, плуг...
Возжаждал с нею ложе.

Сладки уста мои, кадрю,
Былая" мудрость" вся далече:
Я грю, что мол люблю.
Пылает дар мой речи.

Тогда мудрил, тщеславный,
Но страсть моя сменилась.
Подвижник из меня не славный,
Ведь слово, блуд, всё впилось.


Рецензии