Введение

Обмеряя шаг угрюмый,
Среди улиц опустевших,
Шел старик с бутылкой рома,
Нес он что-то, что в портфеле,
Все в лице – и нос и скулы,
Обдавало теплым эхом,
Выдержкой морского волка,
Прошагал он по аллее.
Обмеряя взглядом грозным,
К синим стенам устремившись,
Позвонил – открыли двери,
В дом вошел шагом не быстрым,
Осмотрел –закрыты окна.
От лучей вешних закрывшись,
Обошел закрытый терем,
Нашел лифт –его и вызвал.
Лифт поднялся далеко,
Пролетел три этажа,
И старик вышел легко,
 Выйдя в большой коридор
Полчаса искал проход,
С глаз столкнул седую прядь,
Сделал выдох, после вдох,
Наконец, найдя тот самый вход.
Лампы, свечи, абажуры,
Все мерцало, все светилось,
На стенах картины, карикатуры,
Счет им всем не описать,
Лампы догорали, свечи тухли,
Где-то что-то заискрилось,
Часы, книги, градусник ртутный,
В площадь  –миль так где-то пять.
И вот дверь с табличкой стертой,
На табличке:  «Не входить»,
Крысы все уползли в норы,
Постучался наш старик,
Дверь открыли по норд-осту,
Он решил тихо войти,
И вошел, шагом не робким,
 А звоночек: «Брынь-брынь-брынь».
Стул, два столика и книги,
Прям везде – куда не глянь,
И обои в цвет темно-синий,
За столом человек сидел,
Он читал что—то о жизни,
Перелистывал журнал,
Ели оторвавшись от мыслей,
С уважением: « Я вас ждал».


Рецензии