Пустое, злое сердце

Пустое, злое сердце,
Не знавшее любви,
Напрасно бьёшь ты герцы
Привычные свои.

Тебя разрушит злоба,
Разрушит пустота,
И перестанет ровной
Твоя быть частота.

Однажды надорвёшься
Ты герцы бить свои,
Но... ты не разорвёшься
От боли и любви.

Ты накачаешь мышцу,
И станешь как насос.
Ты за себя боишься,
Как и сигналов SOS.

И твой бездушный пламень
Огонь души затмит:
Стучать умеет камень,
И - звонче он стучит.

И упадёт он в пропасть
(Дай бог, чтоб не убил),
Узнав плохую новость,
Что чьим-то сердцем был.

И лёд-собрат растает,
А ты - как дверь гробниц.
Ведь камни не летают -
Им чужда хрупкость птиц.


Рецензии