Чиста Невеста

Они пылают не любовью,
Они хотят смотреть на тело:
Не моргнуть, не двинуть бровью,
Не стал чтоб миг пробелом...

Очей прельщение и страх
Гнездится, прёт в душах,
На лидерство грядёт замах -
Желанно быть в грошах.

Губление себя и промах -
Черта гнилого мира:
Орут в своих междоусобах.
Душа не вырвалась с трактира...

Там пища, сладость пения.
Любовь томится, ей не место.
Любовь желает возгорения.
И быть ему, чиста Невеста...


Рецензии