Не хочу быть приятной привычкой

Не хочу быть приятной привычкой
Самолюбие теша твое.
От проблем быть удобной отмычкой,
Когда вдруг на душе тяжело.

Нужным быть только лишь на минутку
В беге между работой, семьей.
Наполнять только те промежутки,
Когда вспомнишь вдруг, кто я такой.

Не хочу быть той маленькой долей
Твоей жизни, мечтаний и снов,
Что щепоткой вдруг брошенной соли
Вкус улучшит у пресных оков.

Разбавлять ежедневные будни
Осознанием, кто-то ведь ждет.
В планах жизненных нет его вроде,
Но забавно, куда он уйдет.

Разговор тихо ждать месяцами,
Чтоб понять, нужен я или нет.
На байдарке доехал б в Майами,
Пока ты подготовишь ответ.

Хоть зачем здесь ответ, все уж ясно.
Когда любишь, то сможешь сказать,
Что б не мучался близкий напрасно,
Знал, что может от жизни он ждать.

Не хочу быть я просто привычкой,
Годы тихо бегут в никуда.
Десять месяцев вспыхнули спичкой.
По другому все было тогда.

        17.08.2013


Рецензии