Она мне стала действовать на нервы...

Она мне стала действовать на нервы,-
Она хитра, старается казаться леди,-
Такая омерзительная неумелость -
Ее изящество и прелесть...

Она обидит, не проронив и слова,-
И грубое жеманство мне не ново,-
Самоуверенная глупость -
Обыденная убедительная мудрость.

Ее присутствие мне нестерпимо,
Улыбка, легкость - все картинно,-
Великодушие ее - притворство,
Она страдает от обжорства...

Какая неестественность в манерах -
В перчатках как резиновых,- не белых,-
Нет настоящих чувств и правды,-
Я для нее какой-то непонятный...

...И даже вычурность ей не по силам,-
И сердце неотзывчиво, спесиво,-
Она как-будто проглотила палку,-
Я признаю в ней только самку...

...Ее беспомощна игривость,-
Придуманная даже похотливость,-
Грошовая, бездарная надменность -
Неподлинная неподдельность...

16.08.2015


Рецензии