Бум-бум

Посуда у соседей дробно скачет,
Не слышны ругань, смех и телефон.
Ребенок за стеною громко плачет,
Когда у нас включен магнитофон.

Бум-бум, бум-бум — несутся звуки —
Ревет и стонет тяжелейший рок.
То папа наш, устав от вечной скуки,
Свой «музыкальный» отбывает срок.

На кухне срок свой отбывает мама,
Давно ее «растрескались»  мозги.
Котлеты прыгают. Такая драма.
От гари в кухне не видать ни зги.

Учу урок. Пишу двумя руками,
Иначе ручку  мне не удержать,
И думаю, когда мне милой маме
На скрипке фугу Моцарта сыграть.

Братишка спит. Глухой уже, наверно,
Но дрыгает ножонкою во сне.
Как жаль, что вкус у папы скверный
И только громкость у него в цене.

октябрь 2014      


Рецензии