Двое и Циклон - Б

Лагерь смерти. Война.
Двое в камере газовой.
Среди ужаса, криков, прижавшись, стоят,
Кругом холод, стена —
Замурованы заживо.
Газ пустить палачи обреченным спешат.

Ее плечи обняв,
Он негромко промолвил:
«Дорогая, прохладно, будто лето ушло».
Нежность в сердце храня,
Она медленно молвит:
«Будь спокоен, мой милый. Мне с тобою тепло.» 

Струйка газа «Циклон»
На влюбленых осела.
Вдох последний спешили они поделить.
Смерть взяла их в полон,
Одного не сумела:
Поцелуй и объятья разъединить.

октябрь 2014               


Рецензии