О чревоугодии

               ...  ешь с весельем хлеб твой,
               и пей в радости сердца вино твое...
                Книга Экклезиаста   

Пей, что горит,
Пока влезает,
Пока в руке зажат стакан.
Душа творит,
А что — не знает —
И ты стал словно истукан.

Ешь все подряд,
Пока влезает,
Пока рука еще берет.
Кишки трещат,
Запасы тают,
А рот жует, жует, жует... 

Не забывай,
Что в битвах с чревом
Не изобильем надо брать.
Так все вкушай,
Чтоб радость тела
Душевной радостью объять.   

октябрь 2014      


Рецензии