Постится ум от помышлений

Постится ум от помышлений,
не внял он суете мирской.
Довольно отсебятины и мнений!
Душа возжаждала покой.

Монах красив и светит миру,
молитва льётся в недра.
Не рад он слышать песни, лиру,
сие подобно ветру.

Летящему, как призрак,
которым и не обладать
вовеки. Мудрость - признак...
прощаться с тленом, отдавать.


Рецензии