***

                Как роза, женщина прекрасна...

Краса бутонов юных
Незрела, но нежна.
Ей не до ласок бурных, —
Средь лепестков пурпурных —
Чуть в дремоте она.

Цветок лишь зрелый счастье
И радость принесет,
Краса на грани страсти,
Любовь в шипах напастей
Возвысит и спасет.

Пускай природа стынет,
И роз поник листок.
Хранит любовь поныне
В изысках тонких линий
Засушенный цветок.

октябрь 2014   


Рецензии