Тоскливая осень

А осень так пасмурна, сыра, да и плаксива.
Мне грустно в этот миг пленяющего мира,
И я не отрекаюсь от чувств таски и боли.
Возьмите мои руки в широкие ладони.

По земле стелется медленно листва,
Выкладывая странные нежные слова:
Вроде кто-то любит кого-то... или нет,
Но чувствую, что где-то кроется ответ.
И чувство угасает, и наступает ночь,
Больше не могу я не кому помочь.
Остаюсь одна под покровом темноты.
Кто саму бы спас и вернул мечты…

Вдали зажигаются фонарные столбы,
Забываю про вчерашние маленькие сны.
Стаю на месте. Не в силах бежать,
Лишь и могу что только дрожать.

Холодную руку тяну к вашей тени.
Фонарь погас, и вы сразу исчезли;
Новый зажёгся, появились вы рядом.
Отшатнулась, зацепив лицо только взглядом.

Губы обветрены немного шершавы,
Касаться моих уст ещё не устали.
Мой взгляд затуманен, и я пропадаю
В море синем, о котором мечтаю.

Чувствую бьётся под рёбрами что-то,
Бушует там ветер, поглощает болото
Чистые реки, свободные струны души.
Любовь - болезнь, не помогут стихи,
Не помогут и книги, это не грипп.
Любить - это сложно, если болит.

Любовь - не понятна, никто не учил,
Никто не рассказывал, как сильно любил.

И я, простите, не могу понять,
Как надо любит, как надо страдать!

Вы знаете, я люблю тоскливую осень,
Она не приносит мне боли..., впрочем,
Это скучно: жить без проблем,
Без ругани, расставания и измен!

Простите, слишком много говорю.
Надо сказать, что сильно люблю? ...

Слёз не могу остановить, ну и пусть!
С ними уходит вечная грусть.
Обняли меня? Вы... это нарочно?
Уйдёте, как и другие в прошлом.
И не надо говорить, что это не так,
Оставьте меня... Здравствуй, мой мрак...

Руку словили в одно лишь мгновение.
Никто ни ходил за мной... Вы то спасение?

Чувствую снова болото шипит,
Но болеть перестало, это не грипп.
И чувство не проходит до самого конца,
Когда вниз опадает жёлтая листва.

А осень так пасмурна, сыра, да и плаксива.
Мне грустно в этот миг пленяющего мира,
Но грусть - это не плохо, если не одна,
Если вы родные, то с вами есть Луна.

19. 08. 2015.


Рецензии