Во всяком земном царстве, во всяком земном государ

В зверином господстве земном
готовилось всё на поклон.
Придёт один - суть самозванец,
с собою же мерзость - весь ранец.

Вспоясан всей ложью слуга,
над ним клеветник и рога.
Печать чело возлюбило -
умишко был как кадило.

Несть штампа на коже, на лбу,
отдача сердец лишь в гульбу.
Постройки земные там были:
продажа, еда - забродили.

Блаженство земное желанно-
пройдёт, оно всё обманно...
Недолгие фокусы будут.
В гробу не видно им ссуду.


Рецензии