Дни золотого Успенья

ДНИ ЗОЛОТОГО УСПЕНЬЯ

Вышнее благословенье,
Внятный до боли ответ –
Дней золотого Успенья
Ровен струящийся свет.

Сенным витающим тленом
Дышит прозрачная весь.
В запахе этом блаженном
Что-то щемящее есть, –

В этой желтеющей чаще,
Сонно текущей реке,
В этом тревожно сквозящем
Зыбком живом сквозняке…

Света певучего волны
Солнцем пронизанный лог…
На душу незамутнённо
Тайным предчувствием лёг

Разъединяющий руки,
Чуждый, бессмертный, родной –
Запах небесной разлуки,
Запах разлуки земной.


Рецензии
Николай!
Спасибо за стихи!Чисты, музыкальны,мудры...!Буду читать и учиться у Вас...
С уважением.,В.Б.

Валентина Беркут   18.10.2015 08:25     Заявить о нарушении
У Вас тоже есть чему поучиться.
А потому - сочтёмся: "ведь мы свои же люди!"
Спасибо и с уважением,

Николай Коновской   19.10.2015 01:32   Заявить о нарушении