А на сердце

Нет на сердце ничего, лишь оковы
пустоты напрасной жизни с тобой:
не нашли мы на счастье подковы
и то счастье нам не стало судьбой.

Мимо сердца утекли грёзы-вёсны
поостыли все былые мечты:
слишком яростно прохладою росной
ежедневно поливала их ты.

Из возможностей кроила утраты,
наполняя наш ледник бытия,
и остыл давно очаг, что когда-то
попытались растопить ты и я.

Жизнь сломает понемногу оковы;
обнимусь я со своею судьбой
и скую себе на счастье подкову,
и то счастье разделю не с тобой.


Рецензии