Однодневки

Кружит в летний день
Колдовская метель
Из бабочек, не устающих
Над миром в тот день
Им с восторгом лететь
За счастьем любви, жизнь дающей...

Невольники судьбы —
Однодневки.

Один только день —
На рожденье и смерть,
На радость полета, знакомство.
Один только день,
Чтобы верить и сметь
И в ласках мечтать о потомстве...    

Невольники судьбы —
Однодневки.

Один страстный день
Им на бурную жизнь:
Летать и любить, удивляться.
Один светлый день
Без коварства и лжи, —
На них им нельзя распыляться.

Невольники судьбы —
Однодневки.

сентябрь 2014 


Рецензии