Загнанный зверь

было лето
открыто окно
были паузы
вопросами в пол
было время
вспышкой пятно
и на ленточке радуг
пел поэзию май
было множество
дивных великих чудес
"лес дремучий" -
естественна жизнь,
а когда холст был сорван
с синих небес,
словно загнанный зверь,
стал пятится разодранный мир...

рёв... хрипение...
саблезубый оскал
цепи... раны...
и лужами кровь

кто? зачем? для чего?
это всё разрушал
выжигая нам зрение
тьмой безумных начал


Рецензии