Льстец - слуга бесов

Служит бесам льстец,
око хочет сбить.
Тщета - лесть - вконец.
Мерзко с нею жить.

Дьявол любит лесть.
Слуги наготове.
Отдана вся честь.
Мессы, те не новы.

Пусто всё тщеславие.
Люди не уведают...
Сладко им забавие.
Пали, быстро бегают.

Трезвый ум - победа!
Сердце лечит Бог.
Ясно всё и кредо
Крепко, дан урок.


Рецензии