В родную гавань возвращается корвет...

Жду-не дождусь, когда вдруг щёлкнет тумблер
У всех людей в их светлых головах
И, даже самый распоследний шулер,
Развеет над обрывом злобы прах!

И улыбнутся ласково в усы
Матросы, балерины, стюардессы,
Швейцары, камердинеры, певцы.
И яркий шлейф кривляющейся прессы

В сентиментальных сумерках затих.
И, гастролируя от Ялты до Одессы,
Наш цирк поставил самый жирный штрих-
Антрепренёр ушёл с задатком лесом.

Нас так тревожили прозрачные часы
И кувырканье времени в песке.
А мы совали свои юные носы
В чужие жизни в продырявленном носке.

Не обращать вниманья на комод,
Покрытый толстым слоем бытия.
И не следить за быстрой сменой мод-
Хочу скорее научиться я!

В литавры грянул Черноморский флот.
Рублём запахло, затрещал амбар.
Раскосым взглядом улыбнулся кот.
Мы покидаем иностранный бар.

В родную гавань возвращается корвет,
Устав барахтаться у импортных широт.
Забрезжил в Русском сердце свет
И вспомнил гимн растрескавшийся рот.

Погасли олимпийские огни,
Что разбудили дремлющий пожар!
Теперь ты хочешь - куй, а хочешь - жни!
Славянским братством встрепенётся шар!


Рецензии