Жатва

Жатва грядёт и слуга.
Косит она, вся мудра.
Ровна коса - не дуга.
Место готово, пора.

Стенки четыре - се дом.
Крышка взадвиге - се сверху.
В домик пришёл, не потом...
В высь полететь, яко стерху...

Это душа, это полёт.
В домик стремиться взлететь.
Луч же она, не умрёт.
Будет гундеть или петь.

Это вовек, плод собрала.
Добрый он, или злой?
Худо - творила со зла.
Добре - душа с добротой.


Рецензии