Букашкина забота... Конкурс Мир светлее с добротой

Бегемот страдал бронхитом,
Корью и два раза гриппом.
Снова кашляет бедняжка,
Прибегает друг – букашка.
Бегемоту говорит:
- Бегемотик, что болит?
Срочно нужен Айболит!
Отвечал гиппопотам:
-Страшно верить докторам,
Я боюсь идти к врачам,
А ещё боюсь уколов,
Сам поправлюсь очень скоро!
Вот прошла еще неделя -
Друг наш дышит еле-еле,
Бледный у воды сидит
И жует лист – эвкалипт.
Сердобольная букашка
К Айболиту за бумажкой.
Врач рецепты прописал
Без обид и без похвал.
Прыг да скок, в лесу аптека -
Взял лекарств на два пакета.
И согрела бегемота
Та букашкина забота.
Бегемот пилюли пьет -
Быстро поправляется.
А букашка сбился с ног,
Только отдохнуть прилег
Раздается вдруг звонок –
Заболел его приятель
Боязливый носорог!


Рецензии
Здравствуйте Анжелика,очень детское,доброе.

Ох и добрая букашка -
Айболиту помогает.
Хоть измучилась бедняжка,
Но зато зверей спасает.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   31.08.2015 09:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте - здравствуйте!
Спасибо, Анатолий за чудный экспромт.

хорошего дня Вам)

Ангелия Лист   31.08.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.