Серая туча покрывал...

Серая туча покрывал,-
Крылатой кошечкой тебя назвал,
А надо писать другие стихи,-
Тихонечко, прошу тебя, усни...

Все мысли о тебе одной,-
И жизнь не может быть другой,-
И остается только размышлять,
Как лучше мне тебя понять...

Мурлычешь, чтоб всегда ласкал,
Гулять одну не отпускал,-
Боишься сумасбродства своего,
Ты хочешь покорить меня всего...

Пушистой легкостью паришь,
Объятиями жаркими мне льстишь,-
Иль ненавидя, иль любя,
Разоблачаю я тебя...

Взгляни же, деточка, теперь,-
Словам моим совсем не верь,-
Колдуешь зря ты надо мной:
Я, может, добрый, может, злой...

...И на земле, и в небесах -
Истомы чуткой чудеса...
В твоих глазах полет и высь,-
С моею волею смирись...

Крылатой кошечкой тебя назвал,
Тебе я сказку прочитал,-
В слезах лепечешь мне:"Уйди",-
Не можешь ты сказать:"Прости".

17.08.2015


Рецензии