Красный Закат

Красный закат плачет.
Плачет вчерашней росой.
Дядька Кривой скачет
На сивой кобыле.Босой

Васька идет поводу.
Боится упасть,дурак.
А Клавка-Сельповщица,пробода,
Старается поднаддать.

Проникнуть,почувствовать,жить ей всей
На стержне партийно-старательном.
Слеза скатилась из глупых очей:
- Не женится,гад проклятый...

Я шел и увидел.Увидев, я стал
Прокрустом,под ложе рубящим:
По пяткам,по горлу ровнял,ровнял,
А вышло: кость и рубище.

Пенаты плизиром стать хотят
За деньги пурпурно-зеленые.
А я,как дурак хотел продать
Наше,непотаенное.


Рецензии