Философия дня

За окном катаклизм – в декабре просыпаются птицы весенние.
Ласточки гнезда вьют – это жизнь,
Своим пением,  приглашая на новоселье!

Ураганные ветры гуляют в Канаде,
И в Москве ливень бьет по лицу, будто летом.
Приближаются дни, и ответ будет найден,
За какие грехи получаем мы это.

И не ждем и не чувствуем, что на пороге,
Мы стоим перед выбором,
Как нам жить дальше?
И расходятся наши пути и дороги,
Мы идем в никуда ускоренным маршем!

А трава зеленеет и ёлки пластмассовые,
Украшают наш город проводом опоясанный,
И горят в грязных лужах огни навороченные,
Силуэты домов, отражая испорченные.

Снега нет, снежной бабы не видно смеющейся,
Дед мороз надувной, в небо рвется с ветром несущимся,
С Новым Годом друзья! – на плакате написано рвущемся,
Мы живем, а на самом деле мы мучаемся.


Рецензии