Где в алом зеркале заката...

Где в алом зеркале заката
Кружился звездопадом смех,
Там где трава была примята
От грешных и святых утех
И где сирень в духмяных росах
На память сбросила нам кисть,
И ночь в огромных звездах ярких
Нам никогда не повторить.

Расстались тихо на рассвете
Моя любовь, твоя печаль...
Сирень... Завяли все соцветья,
Но ей цветов уже не жаль.
Рассвет несмелою рукою
Сожжет за нами все мосты,
В ресницах я слезу сокрою,
Сиренью отцвели мечты.

Пройдет не мало лет шальных
И снова зацветет сирень,
Мечты далеких лет хмельных
Я вспомню в этот теплый день.
На память о былых томленьях
Сорву сирени пьяной кисть,
Но ночь в огромных звездах ярких
Мне никогда не повторить...

Вдруг в алом зеркале заката
Увижу я твои глаза
И аромат сирени смятой
Нас унесет на небеса,
Рассвет отчаянной рукою
Пред нами распахнет всю даль...
Помяты все сирени кисти,
Но нам сирень уже не жаль....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.