Так осторожно прошлое стучится

Так осторожно прошлое стучится.
Ведь знает: не всегда желанный гость.
Мелькнет картинка, голос, жесты, лИца...
И дрожь по телу, словно боли горсть.

Вновь извиняясь, прячась за реальность,
Вздохнет, пригладив сожаленья гнев.
Тот привкус... экзотическая пряность...
Все тише, тише памяти напев.

Уходит день тем неудачным фото,
Размытым очертаньем тает двор.
Как будто часть души уносит кто-то
И исчезает, как квартирный вор.



Неудачное фото автора


Рецензии
Воспоминания часто бывают такими коварными...Очень глубокое стихотворение!
С теплом и добрыми пожеланиями, Александр.

Герасёв Александр   20.08.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание, Александр.
С теплом, Анита

Анита Карелина   20.08.2015 10:41   Заявить о нарушении