Не понимаю!!!

Постарайтесь объяснить - НЕ  ПОНИМАЮ!
Как в своих вы можете стрелять?!
Ну, могла б ещё понять, коль в негодяев.
Тех, кто за пятак продаст и мать!
Ну, в убийц, насильников и душегубов...
Хоть и трудно, но могу я допустить!
Но из мирных...видеть горы трупов?!
Невозможно это всё понять, простить!!!
В самом страшном сне такое не приснится!
Чтобы друг на друга шёл один народ!
Никогда жестокость эта не простится!
Почему произошёл в мозгу переворот?!
Не укладывается в голове...НЕ  ПО-НИ-МА-Ю!!!
Люди как до этого смогли дойти?!
Господи!  Прошу тебя и заклинаю!
Эту бойню страшную ты прекрати!!!
Покажи всем истину простую!
Разъясни ты людям - ТАК  НЕЛЬЗЯ!!!
Накажи всех тех, кто так лютует!
И открой невидящим глаза!
Осознают пусть, что натворили!
И покаются за сделанное зло!
Хочется, чтоб души отворили!
Разбуди в сердцах Ты их добро!
Справедливости нам хочется!  И  МИРА!
Пусть умолкнут пушки навсегда!
Тишину нарушит только лира!
А война не повторится  НИКОГДА!!!



             ( май 2015 г.)


Рецензии
Если бы Господь Бог мог. он не допустил бы этой бойни. Войны - от дьявола. С ним покончат только люди. Ваш стих - крик души, стоны из камня:Пусть умолкнут пушки навсегда! Тишину нарушит только лира!
Заходите на мою страничку. Возможно, отвлечётесь от тяжких мыслей. Буду рада прочитать Ваши отклики на мои стихи.
Всего доброго Вам. С теплом Ольга.

Ольга Алиева 3   23.08.2015 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Обязательно приду, но вряд-ли смогу отвлечься...живу в самом эпицентре...

Марго Шумилина   24.08.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.