От жителей Донбасса

Проходит жизнь -
А мы все ждем конца войны...
Проходит жизнь -
Мы верим выживут сыны,
Дождется дочь
Из боя целым жениха...
Проходит жизнь -
Она уходит в никуда...
А мы влачим
Свой быт в развалинах войны
Лекарства нет,
Нет даже хлеба, мы больны...

Проходит жизнь...

Проходит жизнь -
Шут Шоколадный вечно пьян -
"Ну что ж война? -
мой пополняется карман,
наш Дядя Сэм
меня прикроет тут и там,
продам страну
я целиком и по частям"...

Проходит жизнь -
Но, спросит с каждого из нас -
За каждый день,
За каждый миг, за каждый час!
Что ты принес?
И что оставил за собой?
Твори Добро!
Дари заботу и Любовь!

Проходит жизнь - а мы все ждем конца войны...
Проходит жизнь...

Часовня в г.Краснодон Луганской обл. построенная на месте гибели 80 шахтеров 11 марта 2000г - и эту Память расстреляли - купол отстраивается заново - ничего святого не осталось в украинской армии, а значит и у власти.
Фото Автора.

Р.С. стих писался во время "первой войны" - 2014 года - теперь уже вторая - 2022 года - и у "власти" Украины марионетка уже не Параша - а Зелень...
Господи прости - лучших имен они не заслуживают...


Рецензии
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.