Ей чудится...

Ей чудится:снова у дома
Стоит "воронок" и идут...
Мне это уже не знакомо,
Принесшее людям беду.

Увозят они незаконно
На пытки и смерти людей.
В глазницах застывших,оконных
Сиротские души детей.

Ей чудится:топают ноги,
Откроется дверь,заберут,-
Когда-то так в детстве у многих
Родных увозил ГПУ.

Тогда по решеньям суровым,
Народ за врага посчитав,
По методам власти не новым
Его отправляли в "места":

Где топи,болота и пытки,
И стон матерей,и ГУЛАГ.
Где вытравив в людях улыбки,
Присвоили имя всем -ВРАГ!

Ей чудится.Нет.Это в прошлом...
То дворники ночью метут,
И мётлы,скребки и подошвы
Свой звук над землёй издают!

           08.08.2015г.


Рецензии