Грядки прописью в тетрадках огородов...

*  *  *
Грядки – прописью в тетрадках огородов:
Учится Земля – в процессе родов!

*  *  *
Караваном в поле растянулись
Тучно-жёлтые тела стогов.
И толпятся яблоки на ветках,
Как нарядный класс выпускников.

*  *  *
Яблоня – согбенная старуха,
Опершись рукою на клюку,
Тащит урожай, собравшись с духом,
Слёзы уронив по я-бло-ку.


Рецензии
Замечательно-точное в своей афористичности первое двустишие!...
Всегда таких удач!!!...

Илья Лируж   20.08.2015 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!

Ира Егорова   20.08.2015 00:57   Заявить о нарушении