Человек без лица

Я спешил на работу этим утром в час пик
И прошел человек, головою поник.
Я смотрел на него, точно еле дыша.
Шел он в сторону озера неспеша.

Человек без лица, без эмоций и чувств.
По глазам было видно, что он внутри пуст.
Оболочка. Не более. Взгляд вникуда.
Я такого еще не встречал никогда.

Пораженный, я шел на работу в час пик,
Этот мир показался мне брошен и дик.
Я подумал, что нету страданьям конца.
Это зеркало. Я человек без лица.


Рецензии