Эхо

*   *   *




я только эхо слов твоих,
несказанных мне вслед,
всей череде моих ошибок. Чаще
чем в амбразуру камеры рассвет,
мной повторенных и  непреходящих.
я пар  из губ, летящий в небосвод
прозрачностью на сажень или локоть...
Очаг погасший, в саже дымоход,
в котором всё тепло осело в копоть.
я равенство всех наших строк и ран,
и разница всех шрамов и наречий,
всех континентов, океанов, стран,
в которых неизбежность нашей встечи,
чем далее, тем - более мала,
как очевидность или вероятность.
я только наступающая мгла
ещё одной зимы. Её превратность.
я вздох твой, и последующий восход,
и новый день, за коим вдруг не спится.
Твоей мечты окаменевший лёд
и рукописи черная страница,
сгоревшей от надежды и стыда
в тебе навеки. Молча. Без следа...
Теперь другие лица и дела
на веки нам, как макияжа тени
ложатся. Я ведь тот, кого могла
любить ты. Без упрека и сомнений.
Но облака сбегают на простор
и ты, мои семь я, души напротив
уходишь вдаль. Как звук. Как разговор,
растаявший и прерванный на ноте
мелодии, и в профиль и анфас,
необретенной радости для нас.




вс
ох


Рецензии