Мотив

Ревнуют невпопад и не в расход.
Ревнивее ревнивцев не бывает.
Всегда есть неизменчивый эскорт
Из мыслей и беспутных оправданий.
Напьемся из случайного без слов.
Оно всегда, всегда ведет по краю.
Как жаль, что слишком мало про любовь
Меж горечи и глупых расставаний.
И, затянув потуже пояса,
С размаху эту ношу рассекаем.
Ведь каждый может, каждый может сам
Проехать и на следующем трамвае.
Назавтра вспоминать не горячо,
И муки дней ушедших не терзают.
Лишь опуская руку на плечо,
Со вздохом и улыбкой отпускают.


Рецензии