Звуки мира

Тот, кто не ценит тишину,
Не слышит звуки мира,
Тот любит больше суету
И балаган эфира

Но звуки музыки живой,
Подобной ветру в поле,
Или реки поток шальной,
Те звуки много доле

И лес поёт от многих птиц,
И море - звук волнами,
И эхо горное звучит
Раскатно голосами

Так скрыты звуки в тишине,
Так нет им нот тетрадных
И только слух для них в душе
Рождается отрадный

И только вслушайся в игру,
Что ночь и день взывает,
Найдёшь как тайну тишину,
Что не молчит, но знает


Рецензии