Вот она и Весна

Вот она и Весна!
Запылила дорога,
нет метелей и вьюг
и снегов у порога.

Нет сосулек на крыше,
лед растаял на речке,
не сидится детишкам,
в теплом доме у печки.

Ночь- короче,
а день-длиннее,
Солнце светит
на небе сильнее.

На деревьях набухли,
зеленые почки,
появились и первые,
чудо-цветочки.

Вот он и Весна!
Ветерок озорной,
хулиганит везде,
как мальчишка шальной.

Иногда,дождичек,
Землю робко польет
и зеленая травка,
быстрей прорастет.

А Березка,сережки
наденет свои
и встречая Весну,
запоют Соловьи.

27.03.2014


Рецензии