Разлом

   

                Унять невозможно дрожь,
                колени прижав к груди.
                Большая и малая ложь
                с расплатою впереди.

                Вменяя друг другу в грех
                сменяются снова вожди.
                Кровавый мешая снег,
                свинцовые хлещут дожди.

                Ломая вокруг и круша,
                несет перемены норд-вест.
                Над нами,едва дыша,
                склоняется Благовест.

                Душа,вырываясь из пут,
                цепляется за миражи,
                И скорый вершится суд
                пьянея от крови и лжи.

                Палач нажимает курок,
                вонзая в затылок свинец.
                Смеется над миром рок,
                терновый вручая венец.

                Рассорился сын с отцом,
                а дочь отреклась от матери,
                Великий скрывая разлом
                полотнищем алого знамени

                Сверкают на солнце кресты,
                по белым летя облакам,
                Незримые строя мосты
                дорогой в небесный Храм.

                Все та же горит свеча
                над тризною наших лет.
                И время зовет палача
                на жертвенный свой обед.
               
 
               
               
               


Рецензии